Сегодня прочитал объявление. Высказываем свои мнения,решаем вопрос. Если у кого есть опыт решения вопроса или информация -делимся.
Объявление на подъездах об отключении от горячей воды и тепла
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-03-26 11:54:37
даже если и что-то не отключат..задолженностей допускать нельзя.Необходимо контролировать ситуацию, а то на следующий сезон останемся без тепла совсем.
Поделиться32009-03-26 19:25:02
Списки есть...надо думаю еще и номера телефонов их выложить сюда. Я с удовольствием позвоню и узнаю,почему я должен из-за них сидеть без горячей воды.
Поделиться42009-03-27 21:09:33
Добрый вечер!
Ув. соседи, как мне кажеться решить проблему с горячей водой будет нетак просто, судя по спискам многие неплатят с момента сдачи дома в эксплуатацию, причины этого могут быть разные потеря доходов или люди купили квартиры в котрых жить и не собирались (просто вложили деньги) а значит им безразлично есть в доме горячая вода и др. удобства. Из этого можно сделать вывод, что если Облэнерго не будет подходить индивидуально к каждому должнику, гарячей воды нам невидать.
Поделиться52009-03-27 21:42:21
Виталий
Я думаю без правовых методов ничего добиться не получится. Придется видно бойлер покупать.
Поделиться62009-03-27 21:43:02
Я думаю без правовых методов ничего добиться не получится. Придется видно бойлер покупать.
Поделиться72009-03-31 14:38:39
Да, покупать бойлер дело нехитрое, также можно автономное отопление сделать, газовый баллон поставить.... и на 8 этаж без лифта топать(что и так делаю).
Платить нужно за услуги... а если нечем платить... - то и имеем.
Поделиться82009-03-31 18:56:59
Да, покупать бойлер дело нехитрое, также можно автономное отопление сделать, газовый баллон поставить.... и на 8 этаж без лифта топать(что и так делаю).Платить нужно за услуги... а если нечем платить... - то и имеем.
Да везде во всем мире стремятся к тому чтобы все было автономно и не зависело от других. Кому,как не нам понимать,что коммунизм - это утопия. Попробуй заставить кого то платить.Очень сомневаюсь что скоро появится вода.Подождем...еще и с лифтом тоже самое будет.
Поделиться92009-04-02 09:32:30
На мой взгляд возможны следующие решения проблемы:
1. В каждую квартиру поставить бойлер (тогда никто не будет зависеть от "соседа"). Как вариант договориться с магазином на скидку при коллективной (оптовой) покупке.
2. Представленные списки должников с указанием суммы долга ни о чем не говорят. В первую очередь необходимо отделить долг по теплу и долг за горячую воду (ведь нам пока ее отключили). Дом заселен еще не полностью, так что долг за воду - это долг тех людей которые уже пользуются водой. И так как договор по горячей воде коллективный, то коллектив должен решать каким способом "заставлять" людей платить за УЖЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ услуги (нет возможности оплачивать, не нужно использовать - думаю это правильно).
А по теплу вопрос должен был быть решен уже давно. Ведь в тех квартирах что не заселены батареи должны "стоять" на минимуме (или даже выключены), тогда долг по теплу за дом будет долгом только тех людей которые проживают в этом доме реально.
3. Есть еще один вариант решения проблемы - рассмотреть целесообразность дальнейшего существования нашего "коллектива". Может есть смысл продумать другие варианты.
Поделиться102009-04-02 18:06:18
Договор на теплои горячую воду один! Никто не включит нам горячую воду до тех пор, пока мы не погасим долг и по отоплению тоже!